天然酵母のパンは安全で身体にいい…でもおいしいことも大事な要素。ラルナッチュは、パンを焼くのが初めての方にも、もっと上手に焼きたいと思っている方にもコース別のカリキュラムで楽しくわかりやすく、しかもおいしい天然酵母のパン作りが学べるパン教室です。天然酵母のおいしさを最大限に生かす素材を使ったオリジナルレシピです。
個人的使用に限らず、商用の目的でレシピをご利用いただく事が出来ます。
レッスンの主な内容(講習時間 約2時間30分)
天然酵母は一次発酵が6時間以上かかるため一次発酵後の生地をご用意してあります。
生徒の皆様には、その生地を使い、
1. 生地の分割 | |
2. ベンチタイム | |
3. 成形 | |
4. 最終発酵 | |
5. 焼成(パンの焼き) |
という流れでパン作りを行って頂きます。(パンの種類によっては若干の流れの違いはあります。)
その日に行う約3種類のパンのうち、1種類の生地 (ご自身でこねた生地)をご自宅で焼けるように少量づつお持ち帰りして頂きます。
また、毎回最後に、その場で焼きたてのパンをご試食いただき、残りのパンはお持ち帰りして頂くことが出来ます。
コースのご案内
本科(初級)【初めてパン作りをされる方、もう一度基礎から学びたい方対象】
天然酵母のパン生地の扱いに慣れながら、ラルナッチュ風にアレンジした世界各国の伝統的なパンを作ります。
受講時間: | 1回約2時間半~3時間 |
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受講回数: | 全10回 |
受 講 料: | 54,000円(全10回分税込み) |
専科【本科(初級)を終了、または受講中の方対象】
味、形、材料すべてにこだわったラルナッチュならではのオリジナルメニュー、召し上がり方の提案もします。
受講時間: | 1回約2時間半~3時間 |
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受講回数: | 前期/5回 後期/5回(全10回)期間/各6ヶ月 |
受 講 料: | 32,400円(各5回分税込み) |
※本科・専科とも、お申込後にキャンセルされる場合、いかなる理由でも授業料のご返金は出来ませんのでご了承願います。
レッスンのお振替について
ご都合の悪い場合、本科(初級)はレッスン受講日3日前の午前中、専科はレッスン受講日の前月25日21時までにご連絡いただきましたら、空席のあるクラスでお振替できます。受講日、クラス名、お名前を電話またはファックスでお知らせください。(留守の場合10回コールで留守番電話に切り替わります。)尚、お振替の期限は初回受講月より、ラルナッチュが開講している間の2年とさせていただきます。空席はお教室、またはお電話・ファックスでご確認ください。お手数ですがご欠席の場合も必ずご連絡くださいますようお願いいたします。
お願い
レッスン中のカメラ、デジタルカメラ(静止写真以外)の撮影、録音は一切お断りしております。(ビデオカメラ、カセットテープ等持ち込み不可) また、教室内で撮影したものを商業的に使用したり、レシピの転載はご遠慮ください。
持参していただく物
持参していただく物は筆記用具(ボールペン)、ハンカチ、エプロンをご用意ください。