天然酵母パンについて
天然酵母パン研究家の増沢恵子が主宰するパン教室。
ラルナッチュのテーマは「美味しいから始めた天然酵母」
約20年前にパリで出会った天然酵母パンの味に衝撃を受け、その味を知ってほしいという思いから、趣味的に始めた天然酵母パン教室が「ラルナッチュ」
その評判は口こみで拡がり、今までに4000人以上の方たちが学んでいます。
生徒の方々の中には、教室を開いたり、ショップを開店されている方々も数多くいらっしゃいます。
ラルナッチュのレシピ
ラルナッチュの天然酵母パンレシピは、身体に安全という以上に、「美味しく食べて健康になりたい」という思いを追求したオリジナル・レシピです。
余分なものはいっさい入れずに素材の力を表現する、そんなパンを自宅でも作れるように、レシピを作り続けています。
美味しさと、元気のもとがぎっしりと詰まっているラルナッチュの天然酵母で作るパンとお菓子のレシピは100種類以上に及びます。