講師のご紹介
増沢恵子 ますざわ・けいこ
天然酵母パン研究家。東京生まれ。
現在、六本木泉ガーデンタワーにて天然酵母パン教室「L'ARNATUE ラルナッチュ」を主宰する。名前のL'ARNATUE は、"ナチュラルをアートする" という意味を込めた造語。
天然酵母パンの概念を変革したパン作りと、美味しさと健康を追及する感性が4000 人以上の生徒たちに好評を得ている。
著書に『天然酵母で作るお菓子』(文化出版局)『天然酵母の食事パンとお菓子パン』(文化出版局)。
食のチャンネルフーディーズTV にて特集番組「増沢恵子の美味しいから始めた天然酵母」が2回シリーズで制作されオンエアされ、BSフジ「Shall we ? LOHAS な夫婦」パン作り編では増沢恵子のパン作りが取り上げられている。
著書紹介
天然酵母の食事パンとお菓子パン
―自然な甘みで、ほんとうにおいしい
天然酵母の中でも家庭で手軽にパン作りができる酵母(ホシノ天然酵母パン種)を使用し、材料も厳選して、体にもやさしいパンを、自分のために作る食事パン、人にあげたいお菓子パンに分けて紹介。
天然酵母でつくるお菓子―だから、
自然の甘みがあって、体にやさしい。
天然酵母の中でも家庭で手軽にパン作りができる酵母(ホシノ天然酵母パン種)を使用し、材料も厳選して、体にもやさしいパンを、自分のために作る食事パン、人にあげたいお菓子パンに分けて紹介。